"Cutam"
(cumi masak hitam)
By @nataliechan3
Bahan:
Cumi-cumi
Jeruk Nipis
Bawang Putih
Bawang Merah
Lengkuas
Jahe
Cabe rawit
Lombok merah besar
Daun sereh
Daun jeruk
Gula
Garam
Merica
Cara memasak :
Cuci cumi, buang tulangnya, tapi tintanya ga
usah ikut dibuang, cuci bersih trus potong kecil2. Rendam dengan air jeruk
nipis dan garam
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe
merah, lombok besar. Lengkuas, jahe n sereh di geprek.
Tumis bawang merah, bawang putih, lombok merah
besar, cabe rawit, jahe, sereh, daun jeruk dan lengkuas sampai wangi, masukkan
cumi. Aduk rata sampai keluar air sendiri, tapi kalo dirasa kurang kuahnya,
bisa ditambah air sedikit.
Bumbui dengan gula, garam dan merica. Tunggu
sampai mendidih, aduk2 lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar