KERIPIK
PARE
By
@lestarisahidin
Bahan :
2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci
bersih
2 sdm air garam
3 sdm air kapur
1 ltr air
Minyak untuk menggoreng
Pelapis basah :
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
125 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
Garam dan kaldu bubuk
Pelapis kering :
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 saset kaldu bubuk (me,1/2 bungkus ditambah
sedikit garam)
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur,
aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
2. Siram pare dng air panas, diamkan 10 menit,
angkat dan tiriskan kembali.
3. Pelapis basah : campur semua bahan, aduk
rata. Masukkan pare.. Aduk2.
4. Pelapis kering : campur semua bahan, masukkan
pare basah satu persatu, balur2 dengan tepung sampai rata.
5. Goreng dengan api sedang sampai kering,
angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar