H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 18 Maret 2023

Tips Bolu Lapis Taro

 



BOLU LAPIS TARO KUKUS

By @fridajoincoffee
Loyang 24x10x7

Bahan A
- 4 butir telur
- 200g gula pasir
- 1sdt sp

Bahan B
- 200g tepung terigu
- 1sdt baking powder
- Aduk rata dan ayak.

Bahan C
- 100ml santan
- 100ml minyak goreng.

Bahan D
- 2sdt bubuk taro

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.

2. Kocok dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak.

3. Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.

4. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.

5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri 1¹/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang diberi ¹/2 sdt bubuk taro.

6. Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.

7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Bolu Lapis dari loyang.

8. Siap di hidangkan.

Note :
1. Pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan boli tidak bergelombang.

2. Pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang.

3. Ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja.

4. Setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya.

5. Kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.





Bolu Lapis Taro


Tidak ada komentar:

Posting Komentar