Choux Pastry (Kue Sus) With Vanilla Vla
·
By : @chikaafransisca
Bahan Kue Sus :
- 3 bh telur
- 100 gr terigu segi3
- 50 gr terigu cakra
- 100 ml susu cair
- 100 ml air putih
- 120 gr butter
- 1 sdm gula
Cara Membuat :
1. Rebus susu cair, air, butter & gula sampai
mulai berbuih, angkat
2. Masukkan terigu, aduk cepat dengan spatula
sampai kalis, lalu nyalakan kembali kompor dengan api kecil, aduk lagi sampai
benar2 kalis
3. Pindahkan ke wadah lain, dinginkan
4. Setelah dingin, masukkan telur 1 per 1, mixer
sampai rata
5. Masukkan ke dalam pipping bag yang ujungnya
diberi spuit
6. Spuitkan ke loyang yang telah dioles mentega
tipis, beri jarak. Panggang selama kurleb 40 menit dengan suhu 200 derajat.
Bahan Vla Susu Vanilla :
- 700 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 2 bh kuning telur
- 75 gr maizena
- 1/2 sdt vanili cair
Cara Membuat Vla :
1. Aduk dengan whisk sampai rata, masak dengan api
kecil sampai mengental. Dinginkan
2. Masukkan ke dalam pipping bag, dinginkan dalam
kulkas, semprotkan ke dalam kue sus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar