TAHU ISI
By @lestarisahidin
Tahu goreng coklat secukupnya kira2 20buah .
Bahan isian :
2 keping bihun jagung,rendam sampe mengembang dan tiriskan
1 wortel,kupas dan serut memanjang
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
Bumbu cemplung :
Merica 1/2 sdt
Garam 1/2 garam,sesuaikan
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
1 batang seledri,rajang
Lapisan pencelup :
100gr terigu
25gr tepung beras
3 siung bawang putih
3/4 sdt ketumbar
3/4 sdt garam,sesuaikan
1/2 sdt kaldu jamur,optional
Air secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan wortel masak
sampai layu
Tambahkan sedikit air, aduk rata masukkan merica gula garam dan kaldu
Masukkan mie,masak sampai matang dan airnya set,tes rasa
Terakhir masukkan seledri aduk rata
Matikan api dinginkan dan siap dijadikan isian
Cara membuat bahan pencelup :
Masukkan semua bahan dan bumbu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
dengan whisk
Hentikan penambahan air jika dirasa sudah pas (adonannya jangan terlalu kental
biar kulitnya bisa renyah)
Tes rasa, siap dijadikan bahan pencelup
Penyelesaian :
Belah tahu sebelah sisi jangan sampai putus isi dengan bihun rapikan,lakukan
sampai habis
Ambil tahu yang sudah diisi bihun celupkan dibahan pencelup goreng sampai
kuning matang
Tahu Isi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar