NUGET TAHU SAYURAN
Bahan
6kotak tahu putih
(Ini ukuran yg sedang
ya Bun)
2 buah wortel
250 gr daging ayam
4 snd makan terigu
2 buah kembang kol
1 batang daun bawang
1 butir telur
Bumbu dihaluskan
4 bawang putih
lada bubuk
Kaldu bubuk/kaldu jamur
Garam
Bahan Baluran
Tepung panir
Bahan celupan
Terigu
Air putih
Kaldu bubuk
Caranya
* Terlebih dulu cuci
bahanya
* Haluskan bumbunya
sisihkan
* Hancurkan tahunya
* Iris halus wortelnya
(Saya pake parutan
keju)
* Kembang kol dan daun
bawangnya juga semua diiris halus
* Bleder daging ayamnya
supaya benar2 halus saat dicampurkan
* Setelah smua siap
masukan semua bahan ke dalam wadah dan lumatkan hingga smua tercampur.jangan
lupantelur dan terigunya satukan smuanya
* Siapkan wadah lalu
olesi sedikit minyak goreng/mertega
* Tuang smua adonanya
ke dalam wadahnya dan ratakan
* Panaskan kukusan jgn
lupa tutupnya dibungkus lap/kain ya Bun supaya uap airnya tidak menetes diatas
adonan
* Setelah mendidih masukan
adonan dan kukus sekitar 30menit
* Chek kematanganya
dengan cara ditusuk
* Setelah matang
matikan kompor dan angkat
* Biarkan hingga uap
panasnya hilang dulu
* Setelah itu baru
dipotong-potong
* Siapkan tepung panir
untuk Baluran luarnya
* Caranya: siapkan
terigu,air putih kaldu bubuk larutkan jangan terlalu cair.celupkan potongan
naget ke dlm adonan terigu lalu Balut dengan tepung panir sambil ditekan-tekan
hingga menempel.
* Setelah smua selesai
masukan dlm kulkas dulu supaya set/padat
* Setelah itu baru
digoreng
Selamat mencoba moga
bisa menjadi inspirasi keluarga dan ide jualan ya Bun....salam dapur
Nuget Tahu Sayuran |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar