Bakso Urat
By hana_kitchenn
Bahan:
500gr daging sapi segar
giling
(Kalau mau urat banget
pakai daging bagian sengkel)
250gr tetelan sandung
lamur giling
100gr es batu serut
75gr tepung
sagu/tapioka
2sdt garam
1sdt baking soda
1sdt gula
1sdt kaldu bubuk
1sdt lada
Cara:
Campur semua bahan kecuali
sagu
mixer 5-6 menit sampai
halus seperti pasta. Terakhir masukan sagu mixer kembali hingga rata
Didihkan air sampai
mendidih lalu matikan.baru cetak bakso dengan tangan. Kalo air sudah tidak
beruap nyalakan api kecil saja. Masak bakso hingga matang. Test ambil 1 yg
paling besar belah tengah nya.
Tips: karena ini bakso
urat biasa nya tetelan susah di giling. Jadi di potong2 kecil2 dulu baru di
blend
Kalo mau gampang
potong2 biasa nya saya bekuin dulu sampai setengah beku.
Tetelan nya bukan
gajih/lemak. -Bisa juga di tambah ulekan duo bawang yg sudah di goreng.
Bakso Urat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar