H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 20 Maret 2023

Cara Membuat Bakso Urat

 

 

Bakso Urat

 

By hana_kitchenn

Bahan:

500gr daging sapi segar giling

(Kalau mau urat banget pakai daging bagian sengkel)

250gr tetelan sandung lamur giling

100gr es batu serut

75gr tepung sagu/tapioka

2sdt garam

1sdt baking soda

1sdt gula

1sdt kaldu bubuk

1sdt lada

 

Cara:

Campur semua bahan kecuali sagu

mixer 5-6 menit sampai halus seperti pasta. Terakhir masukan sagu mixer kembali hingga rata

Didihkan air sampai mendidih lalu matikan.baru cetak bakso dengan tangan. Kalo air sudah tidak beruap nyalakan api kecil saja. Masak bakso hingga matang. Test ambil 1 yg paling besar belah tengah nya.

 

Tips: karena ini bakso urat biasa nya tetelan susah di giling. Jadi di potong2 kecil2 dulu baru di blend

Kalo mau gampang potong2 biasa nya saya bekuin dulu sampai setengah beku.

Tetelan nya bukan gajih/lemak. -Bisa juga di tambah ulekan duo bawang yg sudah di goreng.



Bakso Urat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar