Tahu
Walik Aci
By @endeus.tv
Bahan:
20 buah tahu pong goreng
Minyak goreng
Biang Aci:
50 g tepung tapioka
200 ml air
3 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Bahan kering:
125 g tepung tapioka
1 sdm tepung beras
¼ sdt baking powder
Pelengkap:
Cabai rawit
Sambal kecap
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1. Potong tahu tidak sampai putus, kemudian
balikkan tahu agar sisi dalam tahu menjadi sisi luar. Sisihkan.
2. Biang aci: Campur semua bahan, rebus hingga
menjadi kalis.
3. Tuang bahan biang ke dalam mangkuk. Tambahkan
bahan kering sambil diaduk cincang.
4. Ambil 1 sdm adonan aci, masukkan ke dalam
tahu yang sudah di balik. Ulangi hingga tahu dan aci habis.
5. Goreng tahu walik aci di dalam minyak panas
yang banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan bersama
pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar