Soup Iga Sapi
Recook by @liuin85
Bahan :
- 1 kg tulang iga sapi
- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- garam
- 2 buah kentang ukuran kecil, potong2
- 2 buah wortel ukuran kecil, potong2
- daun sop/daun seledri, iris
- daun bawang, iris
- 1 buah tomat, potong2
Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah ukuran sedang
- 5 siung bawang putih ukuran kecil
- 2 sdt lada butir
- 2 cm jahe
Bahan cemplung :
- 3 cm kayu manis
- 5 kapulaga
- 7 cengkeh
- 2 bunga lawang
- 1 bks masako sapi ( opsional )
Cara masak :
- cuci bersih tulang iga sapi, lalu rebus sampai mendidih dan kemudian matikan kompor dan buang air rebusan pertamanya
- lalu tulang iga sapi itu, dilumuri jeruk nipis dan garam, dan kemudian rebus lagi( ini saya presto sekitar 25 menit ya supaya cepat matengnya )
- tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang tumisan bumbu dan juga bahan2 cemplung ke dalam rebusan tulang iga
- Masukan wartel masak hingga setengah mateng lalu masukjn kentang
- tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa
- terakhir masukkan irisan daun sop dan daun bawang dan tomat
- jika daging iga udah empuk, rasa sudah pas sesuai selera, matikan kompor dan sajikan dgn taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar