H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 28 April 2023

Tips Membuat Peyek Cabe

 


Peyek Cabe 


@enydwie

Bahan:

  • 250 gram tepung beras, ayak.
  • 100 gram cabe merah, iris.
  • 50 ml santan kental.
  • 400 ml air.
  • 1 butir telur ayam.
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus.
  • 2.5 sendok teh garam halus.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1 sendok teh kaldu jamur.


Bumbu yang dihaluskan:

  • 50 gram teri, bersihkan, cuci bersih.
  • 4 bawang putih ukuran besar.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • Seruas kunyit.
  • 2 ruas kencur (nggak punya).


Cara membuatnya:

Dalam wadah: campur dan aduk rata tepung, telur, garam, gula, kaldu jamur, daun jeruk dan bumbu halus.

Tuang santan. Tambahkan air sedikit demi sedikit ya sampai kekentalan yang diinginkan. Stop penambahan air jika sudah dirasa cukup.

Dalam wajan, panaskan minyak yang banyak.

Ambil sesendok sayur adonan, beri 1 sendok kecil cabe lalu tuang di pinggir wajan melebar. Siram-siram adonan tadi dengan minyak.

Goreng hingga setengah matang, tidak perlu dibalik, angkat. Lakukan hingga selesai.

Goreng kembali peyek setengah matang tadi hingga matang pakai api sedang. Bagian atas dibalikkan sebentar, lalu balikkan lagi goreng hingga matang cukup 1 kali balik saja supaya cabe tidak terlalu gosong.

Angkat, tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara setelah peyek dingin.


Happy cooking moms



Peyek Enak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar