H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 28 April 2023

Bahan Membuat Ayam Fillet Krispy



"Ayam Fillet Krispy"

 

Share resep perkrispian lagi

By @ismy_maulidasary

Bahan :

- 500 gram daging ayam, fillet tipis/kecil

- 1,5 gelas air

- 1 sdm kaldu bubuk

- 1/2 sdm lada bubuk

- 1/2 sdt garam/menyesuaikan

* Campur daging ayam dengan air dan bumbu di atas, aduk rata. Lalu simpan dalam lemari es selama 2-3 jam atau semalaman.


Bahan pencelup :

- 1 gelas air marinasi ayam, ditambah dengan 1/2 gelas air dan 5 buah es batu ukuran kotak kecil.

Bahan balutan/tepung kering :

- 400 gram tepung segitiga biru Bogasari

- 4 sdm munjung maizena

- 3 sdm kaldu bubuk (menyesuaikan)

- 1 sdt garam (menyesuaikan)

- 1/2 sdt lada bubuk


Cara membuat :

1. Ambil ayam yang sudah dimarinasi. Pindahkan ke wadah lain. Lalu siapkan air marinasi ayam beserta bahan pencelup lain di atas, sisihkan.

2. Campurkan semua bahan balutan/tepung kering, aduk hingga rata.

3. Ambil satu bagian daging ayam, lalu gulingkan ke tepung kering asal rata saja, kemudian celupkan ke bahan pencelup, bolak balik daging ayamnya.Gulingkan lagi ke tepung kering, lumuri daging ayam hingga terkubur di tepung. Aduk perlahan, agar ayam terbalut tepung dengan sempurna. Kemudian kibas perlahan agar keritingnya merata (aku hanya sekali celup ke air, dua dua kali guling ke tepung).

4. Siap digoreng dalam minyak yang sudah panas. Pastikan minyak banyak hingga daging ayam terendam. Tunggu hingga mengapung dan tepungnya mekar baru dibalik.

5. Lakukan kembali proses penepungan saat ayam yang pertama digoreng. Dan langsung masukkan ke minyak jika selesai. Goreng kembali hingga matang (usahakan ayam yang digoreng jangan terlalu penuh, supaya hasil keritingnya bisa mekar).

Semoga menginspirasi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar