H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 14 April 2023

Cara Membuat Cheddar Cheese Cake

 

 

CHEDDAR CHEESECAKE

By @makgadiis
BAHAN A:
. 5 btr kuning telur (kutel)
. 200ml susu cair full cream
. 50 gr tepung cap kunci biru
. 25 gr maizena
. 175 gr keju cheddar parut
. 50 gr butter ( saya wijsman)

BAHAN B:
. 5 putih telur (putel)
. 120 gr gula pasir (gulpas)
. ½ sdt cream of tar tar (ctt)

LANGKAH:
. Panaskan susu cair, keju parut smp larut. Gunakan whisker. Masukkan butter smp meleleh (tdk perlu mendidih). Sisishkan.

. Setelah hangat (tdk panas) masukkan tepung dan maizena yg sdh diayak, aduk dgn whisker.

. Masukkan kutel satu persatu, aduk rata dgn whisker smp tdk ada yg bergerindil, aduk pelan² saja. Sisihkan.
. Kocok putel dgn CTT smp berbusa, masukkan gulpas bertahap. Gunakan kec. Sedang saja smp kocokan mjd softpeaks (kondisi kocokan putel mengkilap, bila mikser diangkat membentuk paruh burung, terkulai, terasa padat dan berat, jika dibalik tidak tumpah) .

. Campur adonan B ke adonan A bertahap, aduk balik dgn spatula smp rata . Tuang dlm loyang bulat ukuran 20cm (tanpa sambungan) yg sdh dialas baking paper, hentakkan bbrp kali agar pori2 cake tdk kasar.

. Panggang dengan api atas bawah suhu 160°C selama 30 menit dgn tehnik au bin marie (loyang diletakkan dlm loyang lbh besar yg diberi air panas).

. Kemudian pindahkan api bawah saja, lanjutkan memanggang slama 45 menit.

. Balik cake yg sdh matang diatas alas kue atau kertas kue yg sudah dioles margarin tipis. agar permukaan cake tidak mengelupas gompel ya .

. Kupas kertas kue pelan² , kemudian balik lagi kue langsung taroh diatas piring saji. . Tunggu dingin baru potong²

. Saya masukin kulkas dulu, enak banget





Tidak ada komentar:

Posting Komentar