H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 14 April 2023

Tips Bingka Ubi Kayu

 

 

BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE

Source mykitchen101en (sedikit saya ubah ya)
Rebake @vitakwee

Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 230 grm gula pasir (me: 200 grm)
- 400 ml santan kental (saya dari 1 1/2 butir kelapa)
- 2 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm cremer fibercrem
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur uk. Besar, kocok lepas (saring)
- 50 grm butter cair (tambahan saya)
- Vanili bubuk

Cara:
1. Kupas singkong, parut (saya pake FP) setelah selesai parut saya masukan santan kental lalu haluskan kembali pake Food processor

2. Dalam wadah campur singkong,gula pasir, tepung tapioka,crmer fibercreme ,telur,garam,vanili aduk hingga semua bahan rata.

3. Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin alasi kertas minyak oles kembali dengan margarin,
Panggang suhu 190'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.

noted :
saya sarankan santan dan gula pasir dimasak asal gula pasir larut biar gampang ketika di campurkan ke dalam adonan.
***Recomended buat diRebake ya mak, Enakkk banget 



Bingka Ubi Kayu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar