BINGKA
UBI KAYU / CASSAVA CAKE
Source
mykitchen101en (sedikit saya ubah ya)
Rebake @vitakwee
Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 230 grm gula pasir (me: 200 grm)
- 400 ml santan kental (saya dari 1 1/2 butir
kelapa)
- 2 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm cremer fibercrem
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur uk. Besar, kocok lepas (saring)
- 50 grm butter cair (tambahan saya)
- Vanili bubuk
Cara:
1. Kupas singkong, parut (saya pake FP) setelah
selesai parut saya masukan santan kental lalu haluskan kembali pake Food
processor
2. Dalam wadah campur singkong,gula pasir,
tepung tapioka,crmer fibercreme ,telur,garam,vanili aduk hingga semua bahan
rata.
3. Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin
alasi kertas minyak oles kembali dengan margarin,
Panggang suhu 190'c hingga bingka kecoklatan dan
matang. Dinginkan baru dipotong.
noted :
saya sarankan santan dan gula pasir dimasak asal
gula pasir larut biar gampang ketika di campurkan ke dalam adonan.
***Recomended buat diRebake ya mak, Enakkk
banget
Tidak ada komentar:
Posting Komentar