Pecak Ikan Mujaer
By @dellasuzura
Bahan
2 ekor ikan mujaer
bersihkan ikan
Setelah ikan dicuci
bersih lumuri dengan Garam secukupnya.
Bahan bumbu untuk
sambel pecak
20 buah cabe rawit
merah ( sesuai selera)
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Seruas Jahe geprek
1/2 ruas kunyit
Seruas kencur
1 sdt terasi
Garam, gula pasir
secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air panas 100-150ml
1 sdm air jeruk limo
Cara
Goreng ikan hingga
matang dan sisihkan.
Sangrai bumbu sambel
pecak.
Setelah disangrai ulek
kasar.Taruh di mangkok.
Kemudian didihkan air
setelah mendidih angkat lalu tuang air panas ke dalam mangkok sambel tadi beri
garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya tambahkan perasan jeruk limo aduk rata.
Pecak Ikan Mujair |
NB : Tata ikan yang sudah
digoreng di piring dan siram dengan sambel pecak dan siaap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar