BANANA MUFFIN
by @dyanita.fooddiary
Alternatif olahan pisang yg rasanya enak dan bikinya super kilat
Source: tintinrayner
.
BAHAN A:
- 3 buah pisang ukuran besar/5 buah pisang ukuran kecil (haluskan pakai garpu)
- 1 butir telur ukuran besar
- 80 gr gula pasir
- 30 gr gula palem
- 40 gr minyak goreng
- 45 gr butter (me: margarin), cairkan, dinginkan suhu ruang
- 1/2 sdt vanilla essens
BAHAN B:
- 190 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt cinnamon bubuk
- toping sesuai selera (me: coklat blok cincang)
CARA MEMBUAT:
• Panaskan oven
• Bahan A: campur semua bahan, aduk rata.
• Bahan B: ayak bersamaan hingga rata, tambahkan coklat blok, masukkan bahan A, aduk perlahan asal rata (jgn overmix ya, biarkan adonan yg masih bergerindil).
• Tuang kedalam cup muffin, isi 3/4 bagian.
• Panggang dengan suhu 190° sampai matang (me: sekitar 15-20 menit), sesuaikan suhu oven masing-masing.
.
BAHAN A:
- 3 buah pisang ukuran besar/5 buah pisang ukuran kecil (haluskan pakai garpu)
- 1 butir telur ukuran besar
- 80 gr gula pasir
- 30 gr gula palem
- 40 gr minyak goreng
- 45 gr butter (me: margarin), cairkan, dinginkan suhu ruang
- 1/2 sdt vanilla essens
BAHAN B:
- 190 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt cinnamon bubuk
- toping sesuai selera (me: coklat blok cincang)
CARA MEMBUAT:
• Panaskan oven
• Bahan A: campur semua bahan, aduk rata.
• Bahan B: ayak bersamaan hingga rata, tambahkan coklat blok, masukkan bahan A, aduk perlahan asal rata (jgn overmix ya, biarkan adonan yg masih bergerindil).
• Tuang kedalam cup muffin, isi 3/4 bagian.
• Panggang dengan suhu 190° sampai matang (me: sekitar 15-20 menit), sesuaikan suhu oven masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar