H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 12 April 2023

Olahan Kue Keciput

 



KUE KECIPUT

Made by @novita._.sari
BACA DULU PLEASE 

1. Tepung ketan putih bisa diganti tepung ketan hitam, selain itu ga bisa.

2. Gula mau pake yg ga halus bisa

3. Air kapur sirih ambil bagian beningnya, kalo ga ada bisa diganti pake baking powder + soda kue.

Fungsi air kapur sirih agar KECIPUT jadi lebih keras dan renyah saat dimakan.

4. Sp itu apa? Sp itu pengembang , banyak merk nya
ovallet, dll

5. Kue Keciput ini kalo baru matang masih lembek ga renyah, pas dingin baru deh kriuk" renyah.

Bahan :
14 sdm tepung ketan putih (210 g)
7 sdm ( 70gram) gula kastor (gula halus)
1 butir telur ukuran besar
1 sdm margarin
3 sdm air kapur sirih ( bisa diganti 1/2 sdm BP + 1 sdt soda kue)
1/2 sdt Sp
1/2 sdt garam
1 sachet santan instan uk 65 ml
150 ml air

Cara membuat:
1- Dalam wadah masukkan telur , gula , garam dan sp, kocok pakai wisk atau sendok sampai rata dan gula larut.

2- Masukan margarin kocok rata lagi.
Masukan tepung , santan dan air kapur ke dalam kocokan telur.
3- Uleni sambil ditambahkan air secukupnya sampai adonan dirasa lembut dan kalis( air ga perlu sampai habis, secukupnya aja).
4- Masukan adonan ke dalam plastik segitiga lalu gunting ujungnya jangan terlalu besar nanti adonan akan mengembang
5- Semprotkan adonan di atas mangkuk yang berisi wijen, lalu baluri/ goyangkan wadah yg berisi wijen sampai kue terbalut wijen.
Lakukan sampai adonan habis.
6- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Jangan telalu sering dibalik supaya wijennya gak pada lepas. 



Kue Keciput


Tidak ada komentar:

Posting Komentar