H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 14 April 2023

Olahan Kue Mangkok

 

 

KUE MANGKOK ( TANPA TAPE)

Resep by : teh Wawa
Rebake by : @dapoer_kang_awe

bahan:
150 g tepung beras
80g terigu
160 gula pasir ( boleh tambah kalo suka manis banget)
320 ml santan (1 bks santan instan kecil + air, total 320 ml)
1 sdt ragi ( fermipan, mauripan, saff dll)
1/3 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
1 lembar daun pandan potong2

Taburan :
Kelapa parut dikukus lalu beri garam dan aduk rata

Cara:

  1. Siapkan cetakan kue mangkok / cetakan kue talam. Tidak perlu dioles minyak.
  2. Masak gula, santan, garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Matikan api, saring, dinginkan.
  3. Campur tepung beras, tepung terigu, vanili dan fermipan. Tuangi larutan gula, aduk sampai licin dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan 45 menit. Masukan baking powder. Aduk rata.
  4. Siapkan kukusan. Panaskan sampai airnya mendidih dan beruap banyak.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh. Kukus 15 menit dengan api sedang cenderung besar. Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan. Kue agak nempel ke cetakan karena gak dioles minyak. Cukil salah satu sisinya dengan tusuk gigi untuk mengeluarkan kue dari cetakan. Sajikan dengan taburan kelapa parut

Hasil : 14 -16 buah 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar