SILKY
PUDDING ANEKA RASA
Oleh:
@banususanto
Bahan:
2000 cc susu cair full cream
2 sdt bubuk nutrijel plain
2 sdt bubuk agar-agar plain
300 - 400 gram gula pasir (sesuai selera)
4 sdm bubuk krimer (optional, agar lebih gurih)
Bubuk taro, bubuk stroberi, bubuk bubblegum,
bubuk coklat secukupnya
Cara memasak:
1. Campur bubuk nutrijel dan bubuk agar-agar
dengan gula pasir. Sisihkan
2. Masukkan 2000 cc susu cair ke dalam panci,
tambahkan krimer bubuk dan campuran gula-agar-jelly tadi.
3. Rebus dalam api sedang. Aduk terus selama
merebus agar susu tidak pecah.
4. Segera matikan api begitu mendidih. Tambahkan
bubuk perasa sesuai selera, aduk rata
5. Tunggu hingga uap air mulai berkurang baru
saring larutan puding.
6. Tuang puding ke dalam gelas/cup. Dinginkan
dan masukkan kulkas. Siap dihidangkan
Untuk 8-10 porsi.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar