Resep Rendang Sapi
Daging sapi (potong2 sesuai selera)
kelapa parut (sangrai)
1 kaleng santan kara
Bumbu :
15 buah cabe rawit
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri (sangrai)
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt jintan (sangrai)
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh geprek
1 ruas laos geprek
garam, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya
minyak untuk menumis
air secukupnya
Caranya :
haluskan bumbu, kemudian panaskan minyak tumis bumbu sampai harum, masukkan daging sapi. tumis merata sampai berubah warna.
lalu masukkan kelapa parut sangrai, santan, dan air secukupnya
masak sampai empuk, bumbu meresap dan kuah mengental sampai mengeluarkan minyak.
Salkomsel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar