KUE LUMPUR
KENTANG BAKAR
@aniktriwina
Source @lestarisahidin
Hasil 12 buah
Bahan :
110 gr gula pasir
1 butir telur utuh
1 butir kuning telur
250 ml santan ( 65ml santan kara+ air)
250 gr kentang yg sdh dikukus dan dinginkan
125 gr tepung terigu segitiga
50 gr margarin lelehkan
Sejumput bubuk vanili
¼ sdt garam
Langkah :
- Rebus santan+ garam setelah mendidih, angkat dan dinginkan
- Blender jadi satu antara kentang kukus, telur, gula dan santan hingga halus
- Setelah diblender pindah dlm wadah lalu masukkan tepung terigu dan vanilli bubuk aduk rata dng whisk
- Masukkan margarin leleh, aduk rata
- Panaskan oven Gas SE46061GB @webberkitchen api bawah suhu 165°C
- Oles cetakan muffin dng margarin lalu panaskan sekitar 5-10 menit.
- Keluarkan cetakan dari oven dan tuang adonan hingga 3/4 penuh beri toping coklat glaze bentuk motif marmer
- Panggang selama 25 menit dan pindah api atas 5 menit
- Angkat dan sajikan kala hangat
- Saat dingin pun ga kalah enaknya
- Bagian kulit luarnya krispi dan dalamnya lembut banget
Tidak ada komentar:
Posting Komentar