Kuping Gajah
Bahan :
- 300 g tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji ( sekitar 15 g)
- 60 gr gula pasir halus KIS @chefmatechocolate
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 50 g margarin
- 1 sachet SKM
- 100 ml air
- Secukupnya pewarna merah
Cara:
- Campur rata terigu, kanji, gula pasir, garam dan vanili .
- Masukan margarin dan susu kental manis, uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kalis.
- Stop nambah air jika adonan dirasa sudah cukup kalis. Adonan gak boleh terlalu lembek ya nanti susah ngirisnya.
- Bagi 2 adonan sama rata . Satu bagian dicampur coklat, satu bagian biarkan putih. Bagi 2 lagi masing2 adonan merah dan putih.
- Ambil 1 adonan putih, gilas tipis berbentuk kotak ( aku 25x15 ). Sisihkan.
- Lakukan hal yg sama pada adonan merah lalu tumpuk adonan putih dg adonan merah. Tekan2/ gilas sampai keduanya nempel kuat dan menjadi tipis.
- Seprot/ oles tipis permukaannya dg air supaya gulungan merekat kuat dan gak terbuka saat digoreng.
- Gulung sambil dipadatkan dan dirapikan. Lakukan sampai adonan habis ( jadi 2 gulungan yaa) Bungkus dg cling wrap atau plastik.
- Simpan di kulkas 1-2 jam.( aku 4jam ) Setelah adonan keras iris tipis dengan cutter. Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar