Bahan 1 :
-250gr tepung ketan
-25gr tepung beras
-150gr kelapa parut setengah tua
-2sdm gula pasir
-1sdt garam
air secukupnya dan minyak untuk menggoreng..
Bahan 2 :
-150gr gula merah di sisir halus
-75gr gula pasir
-100ml air
Cara membuat :
-Campur semua bahan,tuang air sedikit demi sedikit,aduk rata hingga adonan bisa di bentuk. Bentuk adonan sesuai selera lalu goreng dengan api sedang hingga berwarna sedikit kecoklatan.
-Cairkan gulamerah dan gula pasir dengan air menggunakan api kecil hingga gula larut dan tunggu sampai berbuih banyak dan gula sedikit mengental,setelah itu masukkan kue aduk rata sekitar 3 menit lalu matikan kompor..aduk terus sampai gula mengering dan menempel pada kue..
Gemblong atau getas siap di hidangkan,
selamat mencoba
Getas Tradisional |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar