Getas Ketan Hitam
Source : Atha naufal
Recook : @indirapupu
Bahan Getas :
150gr tepung ketan (aku pakai ketan hitam yg diblender halus)
50gr tepung ketan putih
150gr kelapa parut muda
150ml santan hangat
1/2sdt garam
Bahan gula pelapis :
100gr gula pasir
50ml air
Cara Membuat :
1) Campur semua bahan getas jadi satu, aduk hingga tercampur rata, kemudian ambil adonan 1sdm pipihkan atau bentuk sesuai selera. Ulangi sampai adonan habis.
2) Panaskan minyak kemudian masukkan getas, goreng dengan api kecil hingga getas mengambang, baru dibalik. Setelah dirasa matang angkat tiriskan.
3) Siapkan wajan/teflon masukkan bahan gula pelapis, masak hingga gula mencair dan agak kental.
4) Masukkan getas, kemudian aduk² hingga gula merata dan meresap, matikan api kemudian tetap aduk² hingga gula berpasir. Siap hidangkan ♡
Getas Ketan Hitam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar