By: @ilma_ilma24
Bahan rebusan :
-250gr babat sapi
-3 cm jahe geprek
-1 btg serai
-1 lmbr daun salam
-1 sdt garam
Bumbu :
-1 sdm bamer goreng
-1 lmbr daun jeruk
-7 bh cabe rawit, iris
-3sdm kecap manis
-2sdm minyak baceman bawang
-garam, gula, kaldu jamur secukupnya
-1 gelas air
bumbu halus :
-6 siung bamer
-4 siung baput
-3 butir kemiri
-1/4 sdt merica butiran
Cara Memasak;:
-rebus babat dg bahan rebusan lain, buang air rebusan pertama, lalu masak lg sampai empuk.tiriskan potong kotak. (me: pake slowcooker)/ pake metode 5.3.7.1 jg bisa
-tumis minyak baceman bawang sampai wangi, masukan bumbu halus dan daun jeruk. masak sampai bumbu matang
-masukan babat lalu tuang air, tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya
-masukan irisan cabe, masak sampai air sedikit menyusut, lalu tambahkan kecap manis
-aduk rata, jika kuah sudh mengental angkat, tabur bamer goreng. sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar