Source @bunda_didi
Rebake @mayasefry
Bahan :
2 butir telur
125 gr tepung ketan hitam
1/4 sdt SP
75 gr gula pasir
50 ml santan instant
75 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili
Cara membuat :
1. Panaskan panci kukusan. Olesi cetakan sakura dengan sedikit minyak hingga rata.
2. Kocok telur, SP dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan vanili, kocok rata.
3. Masukkan tepung ketan hitam, sambil di ayak. Aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan santan dan margarin leleh, aduk balik perlahan dengan spatula hingga rata (jangan terlalu kuat mengaduk ya.. nanti adonan yang udah ngembang bisa turun dan bantat).
5. Ambil cetakan kue sakura.. isi dengan adonan 3/4 tinggi cetakan (sy sampai penuh)
6. Kukus 15 menit di api sedang. Jangan lupa lapisi tutup dengan kain ya.. supaya air tidak menetes di kue. Sajikan.
Bolu Sakura Ketan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar