Kue Pisang Hunkwe
Bahan :
- Pisang raja / kepok ( me pake pisang raja 6 buah kukus lalu potong potong , sisihkan
- 1 liter santan dari 1 btr kelapa
- 120 gr tep hunkwe cap Boenga
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang me,Potong2 persegi lalu lap cuci bersih ,di panaskan api kecil di kompor supaya layu n mudah dilipat
Siapkan wajan, masukkan santan dan tep hunkwe aduk rata
Tambahkan gula pasir,dan garam masak api sedang ,aduk sampe adonan kental ,matang tandanya meletup letup ( diaduk terus ya agar tidak menggumpal n bergrindil)
Ambil daun pisang beri isian 1 SDM lalu beri 1 pot pisang dan bungkus,lalukan dengan cepat ya adonan keadaan panas agar tidak cepat menggumpal
UTk yg warna pink,sebagian adonan aku beri sedikit pewarna pink sebelum di masak
Setelah selesai simpan dikulkas enak dimakan saat dingin
Kue Pisang Hunkwe |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar