NAGASARI HUNKUE
Nagasari hunkue sangat khas rasanya, ada dingin2nya gitu, cocok kalau udara lagi panas. Disimpan di kulkas lebih enak ya.
Buatnya mudah sekali dan untuk tingkat manis dan kekentalan santannya disesuaikan saja dengan selera.
Saya lebih suka yang santannya lebih encer dan tidak terlalu manis.
Recipe by: @amelia_home_kitchen
Resep ini jadi 8-9 buah
50 g tepung hunkue warna putih (saya pakai cap 6)
50 g gula pasir (bisa tambah 10-15 g kalau suka manis)
450 ml santan (35-50 ml santan instan campur air; sesuaikan selera, foto 1 pakai 35 ml, foto 2 pakai 50 ml)
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
Pisang (candi, raja, atau kepok) dikukus dulu
2 sdm pacar cina atau mutiara direbus dulu (optional)
Nangka potong2 kecil (optional)
Daun pisang untuk membungkus, lemaskan dengan dipanaskan di atas kompor
Cara Mengerjakan :
1. Campur tepung hunkue, gula, garam, vanilli bubuk, santan dan aduk rata.
2. Masak di atas api kecil sampai matang dan meletup-letup (warnanya berubah menjadi agak transparan). Matikan api.
3. Kalau pakai, masukkan pacar cina dan nangka ke adonan hunkue, campur rata.
4. Ambil selembar daun pisang, beri sesendok adonan, tambahkan potongan pisang, tutup dengan 1 sendok hunkue lagi dan bungkus.
5. Dinginkan dan siap dihidangkan..
Nagasari Hunkue |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar