BANANA SPONGE CAKE
By : @maccby_kitchen
BAHAN:
250 gram tepung terigu
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam halus
15 gram ovallet (aku pake SP)
150 gram gula
5 butir telur
125 gram mentega, cairkan
100 gram minyak goreng
225 gram pisang ambon
Langkah
- Panaskan oven suhu 170-180°c, oles loyang dengan mentega lalu tabur tepung tipis2 (saya oles carlo homemade)
- Haluskan pisang,sisihkan
- Campur rata tepung+garam+soda kue
- Mixer telur+gula+emulsifier hingga mengembang putih kental berjejak
- Masukan pisang mixer rata
- Turunkan speed, masukan campuran tepung bertahap mix rata
- Masukan mentega dan minyak, Aduk balik pake spatula sampe rata
- Tuang kedalam loyang, panggang dengan oven OXONE Master Series OX-8818 dgn suhu 175° selama 30-40 menit atau hingga matang(bisa pake cara tes tusuk)
- Angkat dan dinginkan baru setelah itu potong² cake nya dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar