By: @arsanti96
Bahan:
- 700 gr ikan nila (2 ekor)
- 5 buah tahu
- 500 ml santan encer
- 10 cabe rawit utuh
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- 10 cabe rawit
- sejumput kunyit bubuk
Bumbu utuh:
- 2 cm lengkuas geprek
- 4 lembar daun salam
Perasa:
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan lalu marinasi dengan jeruk nipis & garam ±10 menit, bilas
2. Goreng ikan dan tahu yg dipotong² kecil hingga berkulit, sisihkan
3. Tumis bumbu halus dan bumbu utuh hingga tanak, lalu masukkan santan dan perasa
4. Masukkan cabe rawit utuh, ikan & tahu yang telah digoreng, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, jangan sering dibolak-balik agar ikan tidak hancur
5. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan
Pedesan Ikan Nila |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar