By. @syaffasegaff
Bahan A:
50gr Tp. Beras
300ml Santan Kekentalan Sedang
(Ummi Pakai, 3santan Kara Kecil Sisa Nambahin Air)
2sdt Garam
2lmbr Daun Pandan, disimpulkan.
Bahan B:
225gr Tp. Beras
250gr Kelapa Agak Muda diBersihkan diParut
2butir Telur Kocok Lepas
475ml Air
•
Caranya:
1. Bahan A, diCampur dan diAduk Rata, Kemudian diRebus diApi Sedang Sambil diAduk² Sampai Mengental.
2. Bahan B, Campur diDalam Wadah Tepung Beras, Kelapa, Tambahkan Bahan A Sambil diAduk² Merata, Kemudian Tambahkan Air Sedikit Demi Sedikit Sambil diAduk², Terakhir Tambahkan Telur.
3. Panaskan Cetakan Olesin Minyak Sedikit Supaya Tidak Lengket, Tuangkan Adonan Sampai Penuh. Biarkan Setengah Matang Kemudian Taburkan Gula diAtasnya dan diTutup Masak Sampai Matang.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"
Note:
Makannya Sambil diCocol Pakai Gula Pasir ya
Kue Pancong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar