H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 26 Juni 2023

Tips Kue Cokelat Penuh

  

KUE COKELAT PENUH


BASIC BLACKFOREST CAKE
Made by @tintinrayner
source @tintinrayner


Haiii mommiess i'm backkkkkk
Akhirnya setelah sekian lama berkutat membantu pengiriman buku yang ndak kunjung kelar ditambah kmrn lebaran semua nanny,2art+driver pulang..fokus urus krucilss..plusss kamera rusak..baru bener kemaren persis langsung bikin Basic blackforest dahh,horeee
Sudah kangen bangettt sama mommies2 di IG..



Kebetulan besok saya ultah..tanggal 15 juli..rencana mau dimaem besokk tapiii adik co+ce yang dirumah katanya mau makan sekarang aja,,ya sudahlah dipotong2 sekalian..hihihi
monggo yang mau coba resep ini siapa tau cocok..jadinya menjulangg tinggi sampai 12cm lho...1 slice bisa untuk berdua ini..kalo mau tinggi normal pakai loyang 22 yaa..Hasilnya lembab,lembut,pori2 mulus sekali..
Maafkan penampakan layer yang ga sinkron ya moms..Cusss

Untuk loyang bulet 20-22cm hasil 4 layer tinggi 12cm

10 butir kuning telor
4 butir Telur utuh
190 gr Gula Pasir
1 sdt penuh Emulsifier/SP
35 gr Susu Bubuk Full Cream
60 gr Cokelat bubuk good quality
110gr Tepung Kunci
150 gr Butter lelehkan
1 sdm pasta cokelat + 1 sdm Rhum-Rhum bole skip-non halal
2 sdm Susu Kental Manis putih

Pelengkap:
Simpel Syrup- saya beli instant merk rosebrand
Whip Cream bubuk,kocok/Buttercream
Cherry Merah tangkai
Black cherry kaleng
Kirschwasser/Cherry Brandy-boleskip-non halal



Cara membuat:
1.Kocok Telur+Gulpas+SP sampai mengembang kental
2.Ayak tepung+cokelat bubuk+susu diatasnya sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata
3. Masukkan campuran Butter leleh+esens2+SKM,aduk pake spatula sampe rata+homogen
4.Tuang dalam 2 loyang bulat 20cm panggang 180-190derajat selama 25-30 menit sampai matang,sesuaikan suhu oven sendiri
5.Potong jadi 2 layer untuk tiap loyang total 4 layer.sisihkan
6.Cara buat whipcream: Kocok 1 bungkus Whipcream bubuk 200gr dengan air ES 400gr sampe kaku dengan mixer High Speed.boleh ditambahkan SKM kalau suka+esens rhum/cokelat
7. Oles Cake dengan air cherry item yang dicampur symple sirup/cherry brandy..lalu oles whipcream,tata black cherry,tumpuk layer berikutnya sampai selesai
8.Nikmat disajikan dingin ya,setelah masuk kulkas lebi enakSumber/Foto : 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar