by @fridajoincoffee
Bahan ketan:
250 gr beras ketan
250 ml santan kekentalan sedang
1 helai daun pandan
½ sdt garam
Bahan vla:
500 ml santan kekentalan sedang
½ sdt garam
4 sdm gula pasir (boleh diskip kalo mau pake kental manis)
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1 helai pandan
2 buah mangga
Cara membuat:
1. Rendam beras ketan dengan air selama 1 jam.
2. Lalu cuci beras ketan, kemudian tambahkan daun pandan dan kukus selama 20 menit.
3. Masak santan dan garam hingga mendidih.
4. Dalam baskom, masukkan beras ketan yg sudah dikukus, tuangi sedikit demi sedikit santan hangat, sambil diaduk hingga santan meresap.
5. Kukus lagi ketan sampai benar-benar matang selama 25 menit dengan api sedang.
6. Buat vla: campurkan semua bahan vla, kecuali maizena. Aduk rata dan rebus dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, kecilkan api dan aduk terus hingga mengental, angkat dan dinginkan.
7. Sajikan ketan dengan vla dan mangga. Beri taburan wijen sangrai/kacang ijo kupas yg sudah dikukus. Boleh dikucuri kental manis sesuai selera.
8. Enjoyyyyy.
Mango Thai
Bahan :
2 buah Mangga Harum Manis
2 sdm Madu
2sdm Skm
180ml air dingin+es batu
60ml whiped cream
Topping:
Potongan Mangga
Cara Buat;
- Blend Mangga,madu,skm dan air dingin+es batu
- Tuang ke dalam gelas, beri whiped cream lalu tuang jus mangga lagi,beri whipcream lagi,tabur potongan mangga,Sajikan.
SELAMAT MENCOBA
Mango Sticky Rice |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar