MANGO SAGO DESSERT
Bahan :
3 buah mangga
250 ml uht
Kental manis sesuai selera.
(2 buah mangga dipuree, 1 mangga dipotong kotak untuk topping).
Bahan Jelly Mangga :
1 bungkus nutrijell mangga
700 ml air
7 sdm gula pasir
Bahan Sagu Mutiara :
100 gr sagu mutiara
1 liter air
Cara Membuat :
(1) Masukkan bahan jelly ke dalam panci, masak hingga mendidih, cetak dan potong-potong, sisihkan.
(2) Didihkan 1 liter air, masukkan sagu mutiara, kecilkan api, biarkan sagu mutiara matang. Ciri2 matang apabila bagian putih di tengah sagu telah hilang.
(3) Siapkan wadah kaca lalu masukkan sagu mutiara, jelly mangga, susu uht serta SKM, aduk rata.
(4) Siapkan cup, masukkan puree mangga lalu tuang susu dan sagu mutiara tadi dan beri topping mangga.
(5) Dinginkan di kulkas lalu sajikan.
Puree Mangga = Mangga diblender tanpa air.
Selamat mencoba
Mango Sago Dessert |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar