by @trisulistijani.2908
source @hanhanny
penyajian 15 pcs
Bahan :
150 gr Terigu protein sedang
1 sdm munjung Tepung tapioka
2 btr Telur
120 gr Gula pasir
1 sdt Ovalet
1/2 sdt Garam
50 ml Endapan jus pandan (blender 30lbr pandan suji tua+10 lbr daun pandan+250ml air matang, blender lalu peras & saring. Tuang dlm wadah tertutup, simpan dikulkas 3-4 hr)
50 ml Santan kekentalan sedang, rebus hingga mendidih & dinginkan
100 gr Kelapa setengah tua parut memanjang (buang kulit arinya)
Sejumput garam
1 lbr Daun pandan
Cara buat :
1. Kelapa parut campur dg sejumput garam, aduk rata. Tambahkan daun pandan, kukus 15 menit. Angkat.
Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Tata kelapa parut didasar cetakan, padatkan sambil ditekan2
2. Campur tepung terigu dan tapioka, ayak
3. Campur & aduk rata, santan dan endapan jus pandan
4. Panaskan pengukusan hingga beruap.
5. Dalam wadah mixer telur, gula, garam & ovalet hingga putih mengembang dan kental berjejak
4. Masukkan bertahap tepung dan santan secara bergantian, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Kukus selama 15-20 menit/hingga matang, dengan api sedang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar