TALAM LABU KUNING
Bahan:
Lapisan kuning:
300 gram labu kuning, kukus
300 ml santan sedang
150 gram gula pasir
50 gram tepung beras
150 gram tepung sagu/tapioka
1/2 sdt garam
Lapisan putih:
300 ml santan kental matang
1/2 sdt garam
60 gram tepung Beras
30 gram tepung sagu/tapioka
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain bersih.
2. Blender labu kukus dengan sebagian santan sampai halus, masukkan sisa santan & semua bahan lapisan kuning lalu blender kembali sampai halus, saring lalu sisihkan.
3. Aduk semua bahan lapisan putih, saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil, sisihkan.
4. Sediakan cetakan untuk kue talam, oles dengan minyak. Tuang adonan kuning sebanyak 3/4 tinggi cetakan, kukus 10 menit. Setelah 10 menit buka kukusan, tuangi lapisan putih, kukus kembali 15 menit (sampai matang), angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Lapisan kuning:
300 gram labu kuning, kukus
300 ml santan sedang
150 gram gula pasir
50 gram tepung beras
150 gram tepung sagu/tapioka
1/2 sdt garam
Lapisan putih:
300 ml santan kental matang
1/2 sdt garam
60 gram tepung Beras
30 gram tepung sagu/tapioka
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain bersih.
2. Blender labu kukus dengan sebagian santan sampai halus, masukkan sisa santan & semua bahan lapisan kuning lalu blender kembali sampai halus, saring lalu sisihkan.
3. Aduk semua bahan lapisan putih, saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil, sisihkan.
4. Sediakan cetakan untuk kue talam, oles dengan minyak. Tuang adonan kuning sebanyak 3/4 tinggi cetakan, kukus 10 menit. Setelah 10 menit buka kukusan, tuangi lapisan putih, kukus kembali 15 menit (sampai matang), angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar