H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 17 Juni 2023

Cara Membuat Talam Labu Kuning

 


TALAM LABU KUNING



Bahan:
Lapisan kuning:
300 gram labu kuning, kukus
300 ml santan sedang
150 gram gula pasir
50 gram tepung beras
150 gram tepung sagu/tapioka
1/2 sdt garam


Lapisan putih:
300 ml santan kental matang
1/2 sdt garam
60 gram tepung Beras
30 gram tepung sagu/tapioka


Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain bersih.
2. Blender labu kukus dengan sebagian santan sampai halus, masukkan sisa santan & semua bahan lapisan kuning lalu blender kembali sampai halus, saring lalu sisihkan.
3. Aduk semua bahan lapisan putih, saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil, sisihkan.
4. Sediakan cetakan untuk kue talam, oles dengan minyak. Tuang adonan kuning sebanyak 3/4 tinggi cetakan, kukus 10 menit. Setelah 10 menit buka kukusan, tuangi lapisan putih, kukus kembali 15 menit (sampai matang), angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.












Me and My Fieldtrip


Tidak ada komentar:

Posting Komentar