By: @lim_henni
Bahan :
2 bh tofu udang (tahu telur) bagi jadi 8-10 perbatang
200 gr udang kupas
1 bh bawang bombay (iris2)
4 siung bawang pth cincang
2 biji jamur shitake kering (rendam air panas ,iris tipis)
1 bh wortel besar (iris tipis)
100 gr sayur pokcoy (pot sesuai selera)
1 batang daun bawang besar (iris serong)
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
1 sdm minyak wijen
2 sdm tepung maizena (larutkan dgn air tuk pengental)
3 sdm tepung maizena (tuk goreng tofu)
Minyak goreng
Cara :
1. Lumuri tofu dgn maizena kemudian goreng hingga kecoklatan
2. Tumis bawang putih, bombay kemudian masukan udang, wortel dan jamur ,tumis hingga matang ,tuang air secukupnya bumbui dgn saus tiram ,kcp asin ,kcp ikan ,gula ,lada ,kaldu bubuk
3. Setelah mendidih masukan pokcoy dan daun bawang ,tuang larutan maizena ,tunggu mendidih baru tuang myk wijen ,aduk2 matikan api
Sapo Tahu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar