By: @adresjantidewi
Bahan :
250 gr ikan tenggiri
50 ml santan
50 gr tepung tapioka
50 gr es batu
1 btr putih telur
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Daun bawang
Gula, garam, kaldu jamur
1 sdt kecap ikan
Daun utk membungkus
Cara buat :
1. Haluskan ikan tenggiri dan es batu.
2. Masukkan putih telur, santan,dan bawang2an, blender lagi sampai halus.
3. Keluarkan dr blender, tempatkan dalam wadah. Tambahkan tepung sagu, garam, gula, kaldu jamur, kecap asin dan daun bawang. Aduk rata.
4. Bungkus dengan daun
5. Panggang dengan teflon sampai matang.
Bumbu kacang
Bahan :
100 gr kacang tanah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cabe merah dan rawit sesuai selera
1 sdt terasi
1 sdt kecap manis
Gula dan garam
Jeruk limau
Cara buat :
1. Goreng kacang sampai matang, angkat tiriskan.
2. Goreng cabai dan bawang2an sampai matang, angkat tiriskan.
3. Blender kacang, cabai dan bawang2an dan terasi sampai halus.
4. Masukkan kacang yg sudah diblender ke minyak bekas goreng tadi.
5. Tambahkan air, bumbui gula dan garam. Masak sampai kental.
6. Tambahkan kecap, dan jeruk limau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar