Otak Otak Bakar
Source : @icha.irawan
Recook: @cahyarini_nyie
Bahan :
- 500gr daging ikan, haluskan
- 100gr tepung sagu/tapioka
- 100ml santan kental
- 1 bh putih telur
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt kecap asin
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdr merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 batang daun bawang, iris
- Daun bawang utk membungkus
Cara membuat:
- Campur semua bahan didalam baskom, kecuali tepung. Aduk dengan mixer semua sampai benar2 halus dan tercampur rata. Masukkan tepung. Aduk kembali sampai adonan kalis.
- Siapkan 30 lembar daun pisang. Bersihkan.
- Ambil 1 sdm adonan, letakkan di bagian tengah daun pisang. Gulung dan sematkan dengan lidi.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air di panci kukusan. Kukus semua otak2 sebentar saja tidak lebih dari 10 menit. Tiriskan.
- Bakar otak2 dipanggangan/grill pan sampai agak kecoklatan dan tercium wanginya. sajikan hangat2 dengan saus kacang.
Otak Otak Ikan Gurih |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar