H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 09 Juni 2023

Cara Membuat Nagasari

  

 

NAGASARI

Oleh @dapoersikoko
Untuk 10 buah

Bahan:
5 bh pisang raja/pisang tanduk, potong jadi dua bagian sekitar 7 cm
250 g tepung beras
100 g tepung tapioka
250 g gula pasir
¼ sdt garam
500 ml santan dari ½ btr kelapa
200 ml air
2 lbr daun pandan, simpulkan
Daun pisang secukupnya untuk membungkus, potong uk 20 cm x 20 cm

Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan air. Aduk rata. Sisihkan.
2. Masak santan, pandan, gula pasir dan garam di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan gula larut.
3. Masukkan larutan tepung ke dalam santan, masak terus sambil diaduk terus sampai mengental setengah matang. Matikan api.
4. Ambil selembar daun pisang yang sudah dilemaskan, beri adonan secukupnya, letakkan sepotong pisang di tengahnya, tutup lagi dengan adonan. Bungkus rapat adonan memanjang, lipat ujungnya.
5. Kukus sampai matang sekitar 30 menit.
6. Angkat. Sajikan.

Catatan:
1. Pilih pisang raja/pisang tanduk yang matangnya pas, tidak terlalu matang juga tidak terlalu mentah, supaya rasanya enak.
2. Pilih daun pisang yang muda atau tidak terlalu tua, supaya warnanya cantik dan lebih gampang membungkusnya. 



Nagasari


Tidak ada komentar:

Posting Komentar