SEMUR DAGING KUAH
SEMUR DAGING KENTANG
By: @desiestapp
Bahan :
500 gram daging sapi
4 buah kentang, potong2
± 1 liter air
½ buah bawang bombay
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas besar lengkuas, geprek
2 ruas jahe, geprek
1 keping gula Jawa ( ± 50 gram an)
4-5 SDM kecap manis
3 SDM saos tiram
½-1 SDT pala bubuk
5 butir cengkeh
3 bunga lawang ( kalo ada)
Sedikit mentega
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya.
Bahan yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
•
Cara buat :
1. Rebus daging sapi dulu sampai empuk, terserah mau pakai metode apa saja untuk mengempukkan daging.
2. Tumis bombay dengan mentega, setelah harum masukkan bumbu halus. Kemudian daging masuk.
3. Beri air, kecap, gula Jawa, saos tiram, pala bubuk, cengkeh, bunga lawang, garam dll. Masak sampai daging meresap.
4. Terakhir masukin kentang, masak sampai kentang empuk. Kalo kurang air bisa lah tambahin air sikik2.
Sajikan
Semur Daging Kuah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar