By: @yzmalicious
Bahan Utama :
350 gram daging ikan tenggiri, haluskan
3 butir bawang putih, haluskan
1 sdt gula
1 sdt garam
300 gram tepung sagu tani
200 - 300 ml air es
Bahan Pelengkap :
Kuah cuko
Irisan timun
Mie kuning basah
Cara Mengerjakan :
Campur daging ikan, bawang putih, gula & garam. Aduk merata.
Tambahkan air es, aduk merata.
Lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduknya jangan pakai tenaga, aduk ngasal aja.
Olesi tangan & talenan dengan tepung sagu agar tidak lengket. Lalu bentuk sesuai selera.
Untuk Empek-Empek lenjer aku kasih 80 gram. Sedangkan untuk Empek-Empek kapal selam aku kasih 100 gram. Untuk isian kapal selam tambahkan kocokan telur secukupnya.
Rebus Empek-Empek sampai mengapung (pertanda matang). Angkat & tiriskan.
Lalu goreng dengan minyak panas agak banyak pakai api kecil. Angkat lalu potong2.
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Empek Empek Ikan Tenggiri |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar