SPONGE CAKE MINI
Bahan Kering:
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk (aku pake black choco dari @cokelatboss_id )
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt vanili
Bahan Basah:
2 butir telur
150 gram gula pasir
150 ml susu cair
50 ml minyak
75 gram margarin, lelehkan
150 gram coklat batang potong kecil
Chocochips secukupnya
Cup muffin (aku pake yang ukuran diameter 55 mm)
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kering, ayak sisihkan
2. Campurkan semua bahan basah aduk sampai tercampur rata dan bertekstur lembut.
3. Campurkan bahan kering ke bahan basah secara bertahap sampai tercampur rata, masukan coklat batang aduk rata
4. Masukan adonan kedalam cup muffin sebanyak 3/4 cup, lakukan sampai selesai. Taburi chocochips diatasnya.
5. Oven dengan suhu 170° C selama +- 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing
6. Angkat sajikan
Resep ini menjadi 10 cup muffin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar