CARAMEL CAKE
TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE
Bahan coklat cake
- 10 butir telur
- 150 gr gula
- 1 sdm emulsifier
- 140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk)
- 60 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
- 75 g DCC @chefmatechocolate
- 100 gr butter
Cara
1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan
biarkan agak dingin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk
lipat.
5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata.
6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti
(resep asal 1 buah loyang 20 cm kemudian sesdh matang baru diiris, saya
langsung bagi di 3 loyang 18 cm)
7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2
(sekitar 170 der cel)
Dinginkan di cooling rack.
GANACHE
Bahan
500 ml whipping cream cair
500 gr DCC @chefmatechocolate potong kecil
75 g butter
Cara
Panaskan whipping cream api kecil sampai
pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata,
dinginkan, siap dipakai.
( saya buat 1/2 resep saja utk
frosting....filling saya pakai Coklat Pasta @chefmatechocolate)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar