H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 15 Juli 2023

Bahan Membuat Lapis Kanji Sagu


 LAPIS KANJI/SAGU


@magdahlena_brian


Bahan:

390 gr tepung tapioka/kanji

30 gr tepung terigu segitiga

250 gr gula pasir ( kalau suka manis bisa bisa tambah)

1 sdt garam

1 /2 sdt vanilla bubuk

960 ml santan dari 1 bh kelapa parut

1 bks santan instan bks kecil ( 65 ml)

6 lbr daun pandan

2 lbr daun jeruk ( boleh skip)

50 ml endapan pandan suji



Cara membuat:

1. Air santan, santan instan, gula pasir, garam, daun pandan dan daun jeruk di masak dengan api kecil sambil di aduk², setelah mendidih angkat, saring, tunggu sampai dingin.

2. Campur tepung tapioka, tepung terigu dan vanilla bubuk, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.

3. Air santan yang sudah dingin, tuang ke dalam campuran tepung aduk rata.

4. Saya pakai loyang 10x20x7 cm.


Adonan di bagi 3. Masing² di beri warna.

Hijau 720 ml + endapan pandan suji

Putih/dasar 400 ml

Sisanya merah, beri beberapa tetes warna merah

Tiap lapisan 60 ml


5. Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu siapkan loyang yang sudah di oles minyak tipis², lalu panaskan loyangnya. ( tutup kukusan di beri kain/serbet bersih)

6. Setelah di masukkan adonan warna tunggu sampai set, lalu tuang lapisan berikutnya. Lakukan sampai adonan habis. Kukus kira² 2-3 menit tiap lapisan. Terakhir kukus kembali selama 20 menit, angkat, dinginkan.


Note: cek air kukusan supaya gak kering, bisa di tambah air lagi






Tidak ada komentar:

Posting Komentar