KLEPON
Happy weekend
Salah satu kudapan dengan bahan yg sederhana,
cara buat nya pun mudah, yukkk bikin
Klepon
Bahan :
150 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
150 ml air hangat
1 sdt pasta pandan
Filling :
2 keping gula jawa, iris”
Topping (campur dan kukus)
1/2 butir kelapa yg muda, parut
1/2 sdt garam
1 helai daun pandan
Cara Mengerjakan :
•Campur tepung ketan, tepung beras & kanji
•Campur air hangat & pasta pandan
•Tuang air hangat sedikit demi sedikit ke
campuran tepung *kalo dirasa cukup air tidak perlu dituang semua
•Aduk sampe membentuk adonan yg bisa dipulung
•Ambil sedikit adonan, isi gula jawa, bulatkan
•Jangan lupa tutupi adonan dengan serbet biar
tidak kering
•Jika mulai kering, bisa ditambah 1/2 ato 1 sdm
air hangat tadi
•Siapkan air mendidih, masukkan klepon
•Masak sampe klepon mengapung
•Tunggu bbrp saat, angkat tiriskan
•Gulingkan ke kelapa parut
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar