GANDASTURI
Ala @susan_gracia
Bahan :
125gr kacang ijo, rendam semalaman
100ml santan kental
50 gr gula merah
1-2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Bahan Pencelup (campur jadi satu) :
120gr tepung beras
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
100ml santan kental
Air bersih secukupnya
Caranya :
- Kukus kacang ijo hingga matang
- Campur kacang ijo, gula merah, gula pasir, garam dan santan. Blend hingga lembut
- Tuang adonan kacang ijo dalam sauce pan lalu masak hingga mengental dan menggumpal. Angkat dan dinginkan.
- Ambil adonan kacang ijo, timbang @35gr bulatkan lalu pipihkan.
- Celup dalam adonan pencelup lalu goreng dengan minyak banyak api sedang hingga matang. Angkat & tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar