H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 26 Juli 2023

Tips Kue Kumbu Gandasturi


 Kue "KUMBU" aka "GANDASTURI"


By. @nglaisui

BAHAN :
=======
-250gr kacang hijau,cuci bersih.
-150gr kelapa parut, (pilih kelapanya yg setengah tua, agak muda, yaa...)
-50gr tepung beras.
-1sdt garam.
-100gr gula pasir (kalau suka lbh manis, boleh di tambah, sesuai selera aja ya..)
-1/2sdt vanili bubuk.
-1000ml air atau secukupnya kalau kurang bisa di tambah airnya yaa.. sampai lembut kacangnya (kalau masaknya pakai slow cooker cukup 700ml aja airnya.. yaa..)
-5lbr daun pandan


BAHAN PENCELUP ADONAN
SEMUA DI CAMPUR DAN DI ADUK RATA

BAHAN:
-100gr tepung beras
-25gr tepung kanji/tapioka
-1sdt garam
-1/4sdt vanili bubuk
-150ml air


CARA MEMBUATNYA:
==================

  1. 1: Air +kacang hijau +daun pandan,di masak sampai matang dan lembut kacangnya (lembut tapi ngak sampai lembek jadi bubur yaa..
  2. masak sampai agak kering dikit airnya,angkat dan pindahkan ke wajan anti lengket (teflon).
  3. Campur kacang hijau tadi dgn,kelapa parut, tepung beras,garam, gula pasir, vanili bubuk, aduk2 sampai tercampur rata, 
  4. lalu di masak sambil di aduk2 sampai mengental.. angkat, dan didinginkan dulu,, lalu di bentuk bulat2 dan sedikit di pipihkan...
  5. Lalu celupkan pada larutan tepung, dan di goreng sampai matang, angkat.. dan sajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar