KUE HUNKWE PISANG
By: @betty_cenn
bahan:
- 8 bh pisang kepok, potong² lalu kukus ,sisihkan
- 1 Liter /1.000 gr santan dr 1 butir kelapa
- 120 gr / 1 bgks tepung hunkwe kwalitas bagus (me: cap boenga)
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- - daun pisang untk membungkus, potong kotak, cuci bersih, rebus 15detik dlm air mendidih, lalu di lap sampai kering
Cara membuat:
* siapkan wajan, masukkan santan dan tepung hunkwe aduk sampai rata
* tambahkan gula dan garam lalu nyalakan api sedang, aduk dgn whisk sampai menjadi adonan kental dan matang tandanya adonan meletup² ( wajib diaduk terus agar tdk menggumpal dan bergerindil )
* ambil 1 lembar daun pisang, beri 1sdm adonan lalu beri 1potong pisang dan tutup kembali dgn adonan, lgsg dilipat dan lakukan sampai selesai ( adonan harus cepat dibungkus dlm keadaan panas agar tdk menggumpal)
* dinginkan sampai suhu ruang lalu masukkan ke kulkas. Disajikan dlm keadaan dingin lebih enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar