Rebake @yang_chreesteen
#Repost @yang_chreesteen
Bahan biang :
1/2 sdt ragi
40 grm tepung segitiga biru
1/2 sdm gula pasir
50 ml air suhu ruang
Cara : campur semua bahan, aduk rata , diamkan 1/2 jam / sampai kelihatan ada gelembung2 nya.
Bahan A :
150-175 gula pasir
100 ml santan kental
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanila
200 grm ubi madu / kuning / ungu ( rebus dan haluskan )
Bahan B :
200 grm tepung kunci biru / segitiga biru
1 butir telur , kocok lepas
Cara :
Campur bahan A ,kocok dgn whisk / blender jg bisa. Aduk sampai rata ,lalu tuang bahan biang, aduk rata lalu masukan telur yg sudah di kocok.aduk rata.
Lalu tuang tepung secara bertahap hingga tercampur rata. Diamkan 2 jam atau lebih hingga kembang ( adonan sangat kental)
Panaskan kukusan ( tutup panci di bungkus kain agar air tdk menetes ke adonan) ambil adonan dan tuang ke paper cup. Tuang adonan hingga 3/4 saja. Kukus hingga 15 menit dgn api besar. Selama pengukusan tutup panci jgn di buka agar mekar nya maksimal..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar