BAKSO SAPI
BAKSO
recipe by bu Fatmahbahalwan
made by @magdahlena_brian
Bahan:
250 gr daging sapi (bg paha, tanpa lemak)
100 gr es batu
1 sdt garam kasar
1 sdt beef powder
1 sdt baking powder ( sy pake yg double acting)
40 gr sagu /tapioka
1 lt air mendidih
.
Cara membuat:
1. Blender daging yang sdh di potong² & ea batu, dengan food processor sampai halus.
2. Beri garam kasar, kaldu bubuk dan baking powder, blender sampai rata.
3. Masukkan tepung tapioka, lalu blender sampai menjadi pasta kental.
4. Siapkan air panas yang sudah mendidih ( tanpa api)
5. Bulat² kan adonan lalu masukkan dalam air panas. Lakukan sampai adonan habis.
6. Lalu didihkan bakso sampai mengapung. (Pakai api kecil)
7. Setelah bakso mengapung, angkat, saya taruh di air es.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar